Ein Freund, der ab & an Kochbücher rezensiert, brachte mich auf diese Art zu kochen. Da ich gerne neue Dinge ausprobiere, gerne koche & nichts dagegen habe, wenn das auch noch gut aussieht, habe ich mich mal der Schüsselküche beschäftigt.
Das tolle an Bowl-Gerichten sind die Zutaten und die Art, wie wir diese auf dem Teller anrichten.
Ein Augenschmaus der dann zum Gaumenschmaus wird.
Gesunde Zutaten, kalt & warm, in Kombination einfach furchtbar lecker!
Kalifornisches Gesundheitsbewusstsein trifft hawaiianische Gelassenheit trifft japanische Kochkunst.
In die Schüssel kommen vorwiegend ziemlich gesunde Dinge. Linsen, dicke Bohnen, Vollkornreis, Tofu, Quinoa, Körner, Nüsse, Avocado, Fisch, Reis, Salat und jede Menge Gemüse. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt.
Es gibt natürlich wahnsinnig viele Bücher & Blogs dazu.
Hier ein paar, die ich ganz famos finde:
Springlane
Ein Blog rund um die Küche. Kochtipps, Rezepte & ein Shop.
Radbag
9 Buddha Bowl Rezepte für unterwegs